Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe-as pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate, o pimento, limpo e cortado em tiras, e o miolo de camarão e deixe refogar mais um pouco. Retire do lume, adicione salsa picada a gosto e o atum escorrido e desfeito, retifique os temperos e reserve.
Disponha uma camada do puré num tabuleiro, espalhe por cima o recheio anterior e cubra com o restante puré. Pincele com a gema misturada com o leite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar douradinho. Sirva quente.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para obter o efeito do puré que vê na foto, auxilie-se de um saco de pasteleiro.