Voltar
+ servings
Torta de coco e alfazema

Torta de coco e alfazema

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo com a pitada de sal, até ficarem bem firmes. Reserve.
  • À parte, bata as gemas com a água e 100 g do açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, o coco ralado, o fermento e o leite de coco e misture. Junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
  • Deite a massa num tabuleiro (35x25 cm), forrado com papel vegetal, alise e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
  • Numa picadora ou robot de cozinha, triture as flores de alfazema com o restante açúcar. Retire o bolo do forno e desenforme-o sobre uma folha de papel vegetal. Polvilhe com o preparado de açúcar e alfazema e enrole. Polvilhe com açúcar em pó, regue com caramelo líquido e sirva.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword coco, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!