Voltar
+ servings
bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com o sal. Escorra, reduza a puré com a varinha mágica e reserve.
  • Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  • Prepare o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, junte depois os ovos e o puré de cenoura e bata novamente muito bem. Por fim, acrescente o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume as natas até ferverem. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e o açúcar, mexa bem e deixe amornar. Deite sobre o bolo, deixe secar e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de Mousse de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, cenoura, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!