Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela (tipo pirex). Adicione as natas e o leite e leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência média. Retire e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas, caso o chocolate não esteja bem derretido.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture depois o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente a farinha, o coco, o bicarbonato e o fermento.
À parte, bata as claras em castelo com o sal e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes indicados e leve ao micro-ondas, tal como está descrito no primeiro passo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato e cubra com o creme de chocolate. Polvilhe com um pouco de coco ralado e sirva frio ou à temperatura ambiente.