Forre um tabuleiro grande (42x32 cm) com papel vegetal e reserve. Num copo liquidificador ou robot de cozinha, deite o tomate seco, a aveia, a farinha, o manjericão, os orégãos, o azeite e a água. Triture bem e deite a massa sobre uma superfície plana e limpa.
Amasse um pouco, forme uma bola e estique até ficar bem fina. Com um cortador redondo (cerca de 5 cm de diâmetro), corte várias bolachas. Junte as sobras e amasse novamente, repetindo o procedimento até terminar a massa.
Distribua as bolachas pelo tabuleiro e polvilhe-as com flor de sal. Deixe repousar no frigorífico por cerca de 30 minutos ou no congelador durante 15 minutos. Após esse tempo, leve as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
SUGERE QUEM SABE:
Acompanhe as bolachas salgadas com queijo ou charcutaria à sua escolha.