Voltar
+ servings
Sopa de cebola - @TeleCulinária

Sopa de cebola

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a batata e o dente de alho e corte-os em pedaços. Arranje e corte em rodelas o alho-francês. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas.
  • Aloure a cebola num tacho com o azeite e o louro, depois retire-a com uma escumadeira, reserve e acrescente o caldo de galinha e uma pitada de sal ao tacho. Quando estiver a ferver, junte a batata, o alho e o alho-francês e deixe cozinhar bem.
  • Triture bem com a varinha mágica, de modo a obter um creme, depois adicione a cebola e a manteiga e retifique os temperos. Retire do lume, elimine o louro e distribua por tigelas refratárias.
  • Espalhe alguns croutons pelas tigelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Retire e sirva de seguida.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Sopa da Pedra. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword cebola, receitas rápidas, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!