Voltar
+ servings
pudim de ananas com vinho do porto e1515413890362

Pudim de ananás com vinho do porto

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite 170 g do açúcar numa frigideira antiaderente, regue com um fio de água à volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.
  • Deite as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes 250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco. Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita?  Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ananás, pudim, vinho, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!