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rabanadas com creme de ovo

Rabanadas com creme de ovo

Sem votações
Tempo Preparação 25 mins
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare o creme de ovo: leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver, em lume médio, cerca de 7 a 8 minutos. Retire e rejeite a casca de limão.
  • Bata as gemas numa tigela e adicione a calda anterior, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ficar ligeiramente espesso e cremoso. Retire e reserve.
  • Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo. Bata os ovos com um garfo. Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão, a canela e o anis e leve ao lume até ferver. Retire e reserve.
  • Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e leve-as a fritar em óleo, de ambos os lados. Retire, escorra e disponha numa travessa ou prato fundo. Regue com a calda anterior e sirva acompanhadas com o creme de ovo.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se quiser, decore as rabanadas com pérolas prateadas, como vê na foto.
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Keyword doces, receitas fáceis, sobremesas
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