Voltar
+ servings
rabanadas de abobora com nozes

Rabanadas de abóbora com nozes

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água. Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água. Junte o açúcar e reduza a puré.
  • Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea. Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada. Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão. Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó. Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, natal, noz, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!