Voltar
+ servings
brioche de natal com laranja cristalizada

Brioche de natal com laranja cristalizada

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) do leite, previamente amornado. Misture bem a farinha com o sal, o açúcar baunilhado, o açúcar branco e o fermento dissolvido. Adicione o restante leite, o ovo e a manteiga amolecida e amasse mais um pouco. Molde uma bola, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, durante cerca de 2 horas.
  • Após o tempo indicado, adicione cerca de 150 g das passas, 150 g da amêndoa, a laranja cristalizada e as especiarias e envolva bem.
  • Com as mãos, forme um pão de formato a gosto, coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixe levedar por mais 30 minutos. De seguida, decore a superfície com as restantes passas e amêndoas.
  • Aqueça o forno a 180ºc, aguarde 10 minutos e depois introduza o tabuleiro. Deixe cozer, durante 1 hora, pincelando com leite, de vez em quando. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, laranja, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!