Prepare o bolo: separe as gemas das claras. Misture as gemas com 50 g do açúcar, o leite e a baunilha e bata bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Quando estiverem totalmente incorporados, junte as farinhas aos poucos.
À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e a pitada de sal. Adicione umas gotas de sumo de limão e, quando estiverem bem firmes, envolva no preparado anterior.
Forre o fundo de uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal. Deite nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o chantili: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Para o doce de ovos: leve ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contabilize 3 minutos. Retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Coloque depois no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Depois de desenformado, decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e o doce de ovos. Sirva de seguida.