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Gratinado de couve-flor com carne picada - @TeleCulinária

Tabuleiro de couve-flor com carne picada gratinado

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Corte a couve-flor em raminhos. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
  • Leve ao lume um tacho com a farinha, previamente dissolvido no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e mexa bem.
  • Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça, cubra com o molho anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva quente.

Notas da receita

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Keyword carne picada, couve-flor, gratinado
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