Voltar
+ servings
Gelado de iogurte com nozes CHLM 00009 Large

Gelado de iogurte com nozes

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 doses
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O CROCANTE DE NOZES:

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
  • Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. De seguida, pique grosseiramente.
  • Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
  • NOTA: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Keyword gelado, iogurte, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!