Voltar
+ servings
Imagens site TC 15

Tarte de feijão

4 de 8 votos
Tempo Preparação 55 mins
Tempo total 55 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Passe o feijão por um passe-vite para retirar as cascas e obter um puré. Reserve.
  • Coloque o açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Passe as gemas por um passador de rede e junte-lhes a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione a amêndoa ralada e o puré de feijão, envolva e leve novamente ao lume, até apurar um pouco.
  • Forre uma tarteira (22 cm de diâmetro) com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie como preparado anterior e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até a tarte ficar firme e dourada. Deixe arrefecer, antes de desenformar.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também mousse de iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword feijão, Sobremesa fácil, sobremesas, tarte, tartes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!