Voltar
+ servings
Delícia de Bolacha Merengada CHPS 00010

Delícia de bolacha merengada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado, a casquinha de limão e o pau de canela e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela, misture 80 g do açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata bem.
  • Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão.
  • Pique as bolachas na picadora. Numa taça pirex, disponha camadas alternadas de creme e bolacha (a última camada deve ser de creme).
  • Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do doce, utilizando um saco de pasteleiro, e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Bolacha tradicional. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolacha, bolo de chocolate, bolos simples, chocolate, doce, leite condensado, receitas com chocolate, receitas de bolo, receitas rápidas, Sobremesa fácil, sobremesas com chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!