Voltar
+ servings
borrego natalicio

Borrego assado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com uma generosa quantidade de sal, pimentão-doce, o louro, as laranjas e os limões cortados em rodelas, a aguardente e o vinho. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, deixando apurar algum tempo.
  • Lave bem as batatas e descasque as cebolinhas. Envolva-as num tabuleiro com azeite e o alecrim, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 160°c, durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
  • Espalhe no fundo de outro tabuleiro de forno, de preferência de barro, as cebolas cortadas em rodelas. Dsponha a carne por cima e junte a marinada, eliminando as rodelas de limão e laranja.
  • Dissolva o cubo de caldo de carne num copo com água morna e deite no fundo do tabuleiro da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, coberto com o papel de alumínio, durante cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Quando faltarem 10 minutos para o final, adicione as batatas e as cebolinhas e deixe terminar. Retire e sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de arroz de pato com laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword assado, borrego, carnes, receitas de carne, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, receitas tradicionais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!