Coloque o entrecosto num tabuleiro. Junte a cebola e os alhos, previamente descascados e cortados em rodelas, e barre bem a carne com o o pimentão-doce, a salsa, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga e o louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 90 minutos.
Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno, coloque-o num prato, deixe-o arrefecer um pouco, depois elimine os ossos e, com as mãos, desfaça a carne em pedaços.
Coloque o conteúdo do tabuleiro num robot de cozinha, elimine o louro e triture bem. Meça a quantidade de molho obtida, deite num tacho, leve ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente a quantidade de água necessária para perfazer 600 ml (descontando a quantidade de molho) e cozinhe mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de carne, envolva e transfira para outro tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar seco e douradinho.