Voltar
+ servings
Bolo de maca e cenoura CHFB 12

Bolo de maçã e cenoura

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 9 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Unte um tabuleiro 25 x 22 cm com manteiga e polvilhe-o com farinha. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Descasque as cenouras e rale-as.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar e depois adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
  • Acrescente a maçã e a cenoura e misture com cuidado. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
  • Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Desenforme, deixe arrefecer e, com um molde redondo, corte o bolo em círculos. Sirva-o frio ou morno, acompanhando com bolas de gelado de baunilha.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se optar por não servir com o gelado, escolha uma forma mais pequena, para que o bolo fique alto.
Gostou desta receita? Veja também a receita de Pudim de Maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword cenoura, maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!