Para preparar estas amêijoas à bulhão pato, demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar até que as amêijoas libertem toda a areia. Retire e reserve.
Descasque, lave e pique finamente os dentes de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter.
Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando. Junte, por fim, as amêijoas escorridas, retifique os temperos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que as amêijoas abram.
Junte os coentros picados, regue com o sumo de limão, retire do lume e sirva as amêijoas à bolhão pato decorado a gosto.
Notas da receita
Para um bom petisco, tem de haver marisco! Aqui está a nossa sugestão: amêijoas à bulhão pato.
Quer juntar os amigos lá em casa para um ótimo petisco? A Teleculinária ajuda-o! Esta receita de amêijoas à bulhão pato, simples e rápida de fazer, vai deixar todos com água na boca. Em apenas 20 minutos irá ver o sucesso que terá com esta receita rápida!