Voltar
+ servings
Bolo de abobora com cobertura de chocolate CHFB 4 e1517228185329

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

COBERTURA DE CHOCOLATE

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Corte a abóbora em pedaços e coloque dentro do liquidificador. Adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogénea
  • Verta a massa numa tigela, junte a farinha previamente peneirada com o fermento e envolva. Coloque na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura de chocolate: num pequeno tacho, misture o chocolate com as natas, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao lume e retire quando começar a ferver. Cubra o bolo de abóbora com este molho e sirva com decoração a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Tarte de lima.  Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword abóbora, bolo, bolos simples, chocolate, receitas com chocolate, receitas de bolo, Sobremesa fácil
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!