Voltar
+ servings
Pasteis de batata doce e amêndoa 4

Pastéis de batata-doce com amêndoa

3.94 de 29 votos
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA

PARA O RECHEIO

Instruções de preparação
 

  • Para a massa, deite os líquidos numa taça, junte a farinha e amasse. Envolva depois em película aderente e deixe repousar no frio durante 1 hora.
  • Corte a batata-doce em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
  • Num tacho, misture o açúcar light com a água e leve ao lume durante 10 minutos. Junte a amêndoa, deixe cozer por mais 5 minutos, retire do lume e adicione ao puré de batata-doce. Por fim, acrescente a gema e o sumo de limão e misture tudo muito bem.
  • Ligue o forno a 180º C. Retire a massa do frio e tenda pequenos círculos. Coloque no centro uma colherada do preparado de batata-doce, pincele os bordos com um pouco de farinha misturada com um pouco de água, dobre como se fossem rissóis e pressione bem o bordo. Leve ao forno durante 5 minutos. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó na hora de servir.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Hambúrgueres vegetarianos (de batata-doce)Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword amêndoa, batata, doce, pastéis
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!