Para a massa, deite os líquidos numa taça, junte a farinha e amasse. Envolva depois em película aderente e deixe repousar no frio durante 1 hora.
Corte a batata-doce em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
Num tacho, misture o açúcar light com a água e leve ao lume durante 10 minutos. Junte a amêndoa, deixe cozer por mais 5 minutos, retire do lume e adicione ao puré de batata-doce. Por fim, acrescente a gema e o sumo de limão e misture tudo muito bem.
Ligue o forno a 180º C. Retire a massa do frio e tenda pequenos círculos. Coloque no centro uma colherada do preparado de batata-doce, pincele os bordos com um pouco de farinha misturada com um pouco de água, dobre como se fossem rissóis e pressione bem o bordo. Leve ao forno durante 5 minutos. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó na hora de servir.