Voltar
+ servings
arroz de frango no forno

Arroz de frango no forno

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Corte o frango em pedaços, deite-os para um tabuleiro, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão, junte os alhos picados, uma cebola cortada em rodelas finas e os tomates pelados picados. Leve ao forno, virando de vez em quando, até ficar douradinho.
  • Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água, adicione o chouriço e o bacon e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhar mais 10 minutos e depois escorra.
  • Descasque e pique a outra cebola, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Junte depois o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante. Retire o frango do forno, passe o molho pelo coador de rede fina, adicione-o ao tacho, junte também o caldo de galinha, o açafrão e 1 l de água, mexa, rectifique o sal, tape e deixe ferver.
  • Leve depois o tacho ao forno durante 15 minutos, retire, deixe repousar 10 minutos, passe um garfo para soltar o arroz e deite para um tabuleiro. Adicione o frango, as ervilhas, os cubinhos de cenoura, o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de jardineira tradicionalSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword arroz, carnes, frango, no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!