Voltar
+ servings
gelatina de pessego com pao de lo

Gelatina de pêssego com pão-de-ló

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 25 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 26 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Comece por preparar o pão-de-ló como indicado na receita base, utilizando metade dos ingredientes. Depois de feito, desenforme, deixe arrefecer, disponha num forma de abrir e leve ao frigorífico.
  • Escorra os pêssegos, deite a calda para um tacho, junte mais água até perfazer 5 dl, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte as saquetas de gelatina e mexa bem. Acrescente depois mais 4 dl de água fria, mexa e deixe arrefecer.
  • Corte as metades de pêssego em fatias. Escorra as rodelas de ananás e corte-as ao meio de modo a ficarem com metade da espessura. Verta 1/4 da mistura de gelatina por cima do bolo e leve ao congelador até ficar solidificado. Retire do congelador, espalhe os pêssegos e depois o ananás por cima e leve novamente ao congelador até que a fruta comece a congelar.
  • Verta então a restante gelatina, leve ao congelador mais 10 minutos, passe depois para o frigorifico e deixe solidificar bem. Retire do frigorífico, desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do chefe - Como vai fazer apenas metade da massa de pão-de-ló, utilize 100 g de farinha, 100 g de açúcar, 3 ovos, 1 gema, 1 colher (chá) rasa de fermento e a raspa da casca de 1 limão pequeno.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de bolo pinha de ouro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ananás, bolo, bolos simples, doces, gelatina, pão, pêssego, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!