Voltar
+ servings
Torta de Cenoura com recheio de Chocolate - @TeleCulinária

Torta de cenoura com recheio de chocolate

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: descasque as cenouras e rale-as finamente. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e depois adicione o óleo e a água, batendo sempre até obter um preparado homogéneo. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e uma pitada de sal, continuando sempre a bater. Por fim, acrescente a cenoura ralada e misture.
  • Forre um tabuleiro retangular 30 x 40 cm com papel vegetal, unte-o com manteiga, polvilhe-o com farinha, deite nele a massa anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, enrole e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, depois adicione o cacau e o creme de chocolate e misture bem até obter um creme fofo.
  • Abra novamente o rolo, recheie-o com o creme de chocolate e volte a enrolar. Leve ao frio, até servir. Nessa altura, polvilhe com cacau em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de dois Chocolates. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, bolo de chocolate, bolos simples, cenoura, chocolate, doces, receitas com chocolate, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!