Voltar
+ servings
tarte de limao merengada e1533200380565

Tarte de limão merengada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Para a massa: peneire a farinha para uma tigela e adicione o miolo de amêndoa e o açúcar. Junte a manteiga e desfaça-a entre os dedos até a mistura parecer pão esfarelado. Bata ligeiramente o ovo e adicione à farinha, miolo de amêndoa e ao açúcar. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frio 40 minutos. De seguida, estique a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma. Entretanto, aqueça o forno a 180ºc.
  • Para o recheio: misture o leite condensado com a raspa e o sumo de limão. Adicione as gemas e misture muito bem. Verta o creme para dentro da massa e leve ao forno 40 minutos. Retire a tarte e reserve. Bata as claras em castelo com o açúcar e cubra-a com este merengue. Leve ao forno 5 a 10 minutos ou até ganhar cor.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, limão, sobremesas, tarte, tartes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!