Dissolva o fermento na água morna e mexa bem. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar, um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal fino e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento dissolvido, a manteiga e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Enrole, coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Adicione depois os frutos secos e as cerejas escorridas e amasse novamente para envolver. Divida em três porções, estenda-as um pouco, entrelace-as para obter tipo uma trança e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele então com a gema previamente misturada com o leite, polvilhe com mais frutos secos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 a 40 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos e mais cerejas.