Voltar
+ servings
filhos enformadas

Filhós enformadas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a raspa de laranja e misture.
  • Abra uma cavidade no centro e deite nela os ovos, o leite e o sumo de laranja. Mexa muito bem.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Mergulhe nele as formas, deixe-as aquecer bem, depois retire-as e sacuda.
  • Mergulhe as formas na massa, sem as cobrir completamente, escorra ligeiramente e coloque novamente no óleo.
  • Aguarde que as filhós se soltem e só depois deve retirar as formas do óleo.
  • Deixe as filhós fritarem, de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire, coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e volte a repetir todo o processo, desde o passo 3, até terminar a massa. Passe as filhós por açúcar em pó, previamente misturado com canela, e sirva.
Keyword doces, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!