Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e misture-as com a ponta dos dedos. Adicione, aos poucos, 60 ml de água gelada, junte a gema e a pitada de sal, amasse um pouco e molde uma bola (tenha o cuidado de não trabalhar demasiadamente a massa, para que esta não se torne elástica). Envolva-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma forma de aro amovível. Reserve.
Prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha maisena, sem parar de mexer, assim como o leite e as natas. Por fim, junte a baunilha e o pau de canela, transfira para um tacho e leve a lume brando. Bata com uma vara de arames até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso, depois retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.
Deite o preparado na forma, sobre a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.