Voltar
+ servings
doce folhado com ovos moles

Doce folhado com ovos-moles

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Leve ao forno, retire quando estiver corada e deixe arrefecer. Esfarele depois a massa com as mãos e reserve.
  • Leve ao lume um tacho 10 colheres (sopa) do açúcar e o dobro da água. Quando a calda começar a ferver, adicione as gemas, mexa bem e deixe engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo com o restante açúcar. Coloque um pouco das claras numa taça grande e depois uma parte do folhado esfarelado. Cubra com as restantes claras e os ovos-moles e decore com o restante folhado esfarelado. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Queijadas de coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!