Voltar
+ servings
bolo de iogurte grego e coco

Bolo de iogurte grego e coco

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata muito bem os iogurtes gregos com 2 ovos, 3 gemas e o açúcar até deixar de sentir o açúcar. Junte o coco ralado, bata mais um pouco e adicione depois a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 3 claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: numa tigela, bata os iogurtes gregos com o açúcar durante 1 minuto. Junte depois o coco ralado e bata mais um pouco até ficar bem envolvido. Barre o bolo com este creme, polvilhe com nozes picadas a gosto e sirva decorado a gosto. Pode também polvilhar com coco ralado torrado.

Notas da receita

 
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, coco, doces, iogurte, iogurte grego, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!