Voltar
+ servings
pao de alho caseiro

Pão de alho caseiro

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento na água morna. Coloque a farinha em monte sobre a bancada, abra um buraco no centro e aí coloque a manteiga e o azeite. Junte um pouco da farinha que está em volta e amasse ligeiramente.
  • Acrescente depois o alho picado, os ovos e o fermento diluído. Amasse até ficar tudo bem ligado, forme uma bola e deixe a massa levedar por cerca de 1 hora.
  • Após o tempo indicado, divida a massa em duas partes iguais e molde-as em dois pães, tipo cacete.
  • Faça alguns cortes na diagonal ao longo dos pães e disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword alho, pão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!