No copo do robot, coloque o chouriço, sem pele e cortado em rodelas, e ligue 9 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
No copo do robot limpo, coloque o azeite, o alho e a cebola, sem casca, e ligue 4 segundos na velocidade 4. Passe a espátula pelo copo e programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 1.
Adicione pela abertura da tampa a folha de louro e o vinho branco. Junte depois o chouriço picado, o borrego, a cenoura e o tomate, cortados em cubos, as folhas do alecrim, um pouco de colorau e pimenta e programe a 90ºC, durante 20 minutos, na velocidade mínina invertida. Retifique o sal, retire e reserve.
Prepare o puré de batata: introduza o acessório batedor no copo limpo. Junte as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, o leite e uma pitada de sal. Programe a 90ºC, durante 30 minutos, na velocidade 1. Adicione depois a manteiga, retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e ligue 30 segundos na velocidade 3, até ficar homogéneo.
Num recipiente ou travessa de forno, disponha primeiro o preparado de carne. Coloque por cima o puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 5 minutos.