Voltar
+ servings
empadao de borrego com alecrim

Empadão de borrego com alecrim

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Refeição Carnes
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • No copo do robot, coloque o chouriço, sem pele e cortado em rodelas, e ligue 9 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  • No copo do robot limpo, coloque o azeite, o alho e a cebola, sem casca, e ligue 4 segundos na velocidade 4. Passe a espátula pelo copo e programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 1.
  • Adicione pela abertura da tampa a folha de louro e o vinho branco. Junte depois o chouriço picado, o borrego, a cenoura e o tomate, cortados em cubos, as folhas do alecrim, um pouco de colorau e pimenta e programe a 90ºC, durante 20 minutos, na velocidade mínina invertida. Retifique o sal, retire e reserve.
  • Prepare o puré de batata: introduza o acessório batedor no copo limpo. Junte as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, o leite e uma pitada de sal. Programe a 90ºC, durante 30 minutos, na velocidade 1. Adicione depois a manteiga, retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e ligue 30 segundos na velocidade 3, até ficar homogéneo.
  • Num recipiente ou travessa de forno, disponha primeiro o preparado de carne. Coloque por cima o puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 5 minutos.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Sirva com uma salada fresca.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword alecrim, borrego, carne, empadão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!