Leve a cozer a massa talharim em água temperada de sal, depois escorra-a, passe-a por água fria, deixe-a escorrer novamente e reserve-a.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte os cogumelos previamente lavados e escorridos e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire do lume, deite numa tigela, junte a massa cozida, o bechamel e um pouco de orégãos e envolva suavemente. Verta depois para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.