Comece pelo creme: leve ao lume um tacho com o leite e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela à parte misture o cacau, com o açúcar e a farinha maisena, junte o leite, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura por um coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Retire, deite para uma tigela, tape com película aderente e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºc. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com creme vegetal.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Verta-as depois no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 8 minutos. Retire e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer, retire o papel vegetal e barre a massa com metade do creme. Enrole com a ajuda de um pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva decorado com o restante creme, como vê na foto.