Unte com manteiga um tabuleiro com cerca de 30x20 cm, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Junte-lhe depois a farinha e o chocolate em pó, mexendo cuidadosamente. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e apare.
Prepare o creme de manteiga: leve ao lume um tachinho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços e amoleça-os em banho-maria.
Numa tigela, amasse a manteiga até ficar em creme e depois adicione a calda de açúcar, em fio e batendo sempre. De seguida, junte o chocolate amolecido e bata bem.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com uma parte do creme de manteiga. Cubra com o restante creme, corte em triângulos e decore com framboesas.