Voltar
+ servings
tarte de amendoas com chocolate

Tarte de amêndoas com chocolate

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Deite 150 g do açúcar no copo, junte a casquinha de limão e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Adicione depois os ovos e a manteiga, ligue 30 segundos na velocidade 6, passe a espátula, junte o chocolate em pó, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Passe novamente a espátula, ligue mais 20 segundos na velocidade 6, verta na tarteira, alise e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozida, mas não muito seca. Retire e reserve.
  • Deite então o chocolate branco partido em pedaços para o copo, ligue durante 30 segundos até chegar à velocidade máxima, retire e reserve. Coloque depois as natas no copo, adicione o restante açúcar, programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2, junte o chocolate branco que picou e ligue 20 segundos na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione a amêndoa palitada, envolva, verta sobre a base da tarte, deixe solidificar, desenforme e sirva decorada a gosto.

Notas da receita

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Taça de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword amêndoa, chocolate, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!