Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lasque o peixe finamente.
Numa tigela, deite a farinha, mexa com umas varas para abrir uma cavidade no centro, adicione depois as gemas e a água com gás e misture bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Junte finalmente a cebola, os alhos, o pimento, o peixe e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve a fritar colheradas desta mistura em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Escorra sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Aproveite sobras de peixe cozido para fazer estas pataniscas.>Gostou desta receita?Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Não se esqueça de nos seguir no facebook.