Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Adicione a noz de manteiga, misture bem, espalhe num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 5 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar o arroz e reserve.
Coza a mistura de marisco em água temperada com sal, escorra e reserve a água. Leve uma frigideira ao lume com os 60 g de manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione a farinha e cerca de 3 dl da água de cozer o marisco, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
Junte então os mariscos cozidos, a polpa de tomate, a mostarda, a folha de louro e a salsa picada e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, durante cerca de 10 minutos. Verta para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, cubra com o arroz, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e acompanhe com salada.