Triture a bolacha até ficar bem fina, junte-lhe a margarina e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível e pressione ligeiramente até ficar bem compacta. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
A mousse do recheio: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire do banho-maria, mexa, junte as natas e mexa até ficar um creme liso.
Escorra a gelatina, deite-a para uma tigela pequena e leve-a também a derreter em banho-maria ou no microondas mas sem deixar ferver. Reserve.
Separe as gemas das claras, junte 4 colheres (sopa) do açúcar às gemas e bata durante 10 minutos. Bata depois as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junte o chocolate derretido à mistura das gemas, mexa, adicione a gelatina derretida, misture bem, junte então as claras batidas e misture delicadamente. Deite na forma, leve ao frio até solidificar, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.