Voltar
+ servings
Massada de maruca 4

Massada de maruca

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte a maruca em cubos, tempere-os com sal e pimenta, tape e deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico.
  • Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e pique-o também. Arranje os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e passe-os pelo passevite ou reduza-os a puré com a varinha.
  • Deite a cebola e os alhos para um tacho largo, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe refogar durante 8 minutos. Adicione o concentrado de tomate e o pimento, deixe refogar mais 3 minutos, mexendo sempre, junte depois o puré de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe, tempere com uma pitada de piripiri e deixe começar a ferver.
  • Adicione então a massa, deixe cozinhar 5 minutos, junte depois o peixe e um pouco de hortelã e deixe cozer mais cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozinhada mas ainda com bastante caldo. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Arroz de lingueirão e corvina. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword massa, massada, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!