Descasque e lave a cebola e o alho, corte-os em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, passe com a espátula e programe a 100ºC, durante 4 minutos, na velocidade mínima.
Adicione os 250 g de leite e a farinha maisena, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Junte então a pescada cozida em pedaços sem peles e espinhas e um pouco de salsa picada, tempere com sumo de limão, rectifique os temperos e ligue 4 segundos na velocidade 4.
Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e divida-a em dois. Disponha metade da mistura da pescada numa das partes, pincele à volta com a gema misturada com a colher (sopa) de leite, dobre e corte conforme vê na foto. Repita a operação com o resto da massa e do preparado de pescada.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com o resto da mistura da gema e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Sirva os folhados decorados a gosto.