Voltar
+ servings
Bolo Pudim de Leite Condensado 001

Bolo pudim de leite condensado

4 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil

Ingredientes
  

Para o pudim

Instruções de preparação
 

  • Prepare o caramelo. Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
  • Comece pelo pudim: leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela à parte bata os ovos e junte-lhes depois o preparado anterior. Deite para a forma e reserve.
  • Prepare agora o bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar, batendo sempre muito bem até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte a farinha peneirada e envolva. Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Junte, depois, as duas massas, envolva suavemente e verta por cima do pudim.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 45 minutos. Passado esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Desenforme, decore a gosto e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também bolo pudim simplesSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, leite, leite condensado, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!