Voltar
+ servings
bolo de batata doce com abacaxi

Bolo de batata-doce com abacaxi

Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Lave as batatas, coza-as com uma pitada de sal, escorra-as, retire-lhes a pele e coloque numa taça. Reserve.
  • Unte uma forma com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e utilize-as para forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com o creme vegetal, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Passe as batatas pelo passador de rede e junte-as aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha previamente misturado com o fermento, batendo sempre muito bem.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Batata Doce Recheada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword abacaxi, batata, bolo, doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!