Voltar
+ servings
Bolo de nozes e ovos em fio 11 Detalhe

Bolo de nozes e ovos moles

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta receita, prepare os ovos moles: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de metade dos ovos moles, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos e metades de noz.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo salame de cacau. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, noz, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!