Prepare o recheio: descasque e lave as maçãs, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor. Encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120ºC na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Deite a maçã numa tigela e junte as passas, as nozes partidas e a amêndoa palitada.
Deixe no copo 200 g da água, adicione a canela, o açúcar e a farinha e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela, envolva e deixe arrefecer.
A massa: deite a água no copo lavado, junte o óleo, a farinha e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Espalhe por cima o preparado da maçã, enrole, feche as extremidades e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que a massa fique douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.