Para preparar esta gelatina antioxidante, demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-a e junte um pouco de sumo de beterraba. Leve ao lume, mexendo sempre, até a gelatina ficar bem derretida, depois retire-a do lume.
Junte ao restante sumo de beterraba a geleia de agave, misture bem, adicione a gelatina derretida e mexa.
Passe pequenas formas ou uma grande por água fria. Divida pelas formas a mistura dos frutos vermelhos, junte o sumo de beterraba até encher e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe as formas em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Dica do chefePara preparar o sumo de beterraba descasque 4 beterrabas, corte-as em pedaços e deite-os na máquina de espremer sumos. Depois esprema bem a polpa para retirar a maior quantidade de sumo.Pode também preparar esta gelatina com sumo de cranberry, neste caso não precisa juntar geleia nem açúcar. Este produto está à venda em lojas da especialidade.Conselho da nutricionistaOs frutos vermelhos são ricos em ácido fólico e vitamina C, estimulando assim o sistema imunitário.>Gostou desta receita? Veja também a receita de gelatina de cenoura e maçã.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Não se esqueça de nos seguir no facebook.