Comece por temperar as tiras de pota com limão, sal e pimenta.
Para o bechamel: Coloque no copo: o leite, a farinha, a margarina, a pimenta, a noz moscada e o sal e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4. Retire e reserve.
Coloque no copo limpo 30 gr de Azeite, 1 dente de alho e a cebola e pique 7/ vel7. Refogue 5 min/100º/vel1.
Junte a polpa de tomate e 100 gr de água. Programe 3 min/100º/vel 1
Adicione as tiras de pota.
Coloque na Varoma uma forma de alumínio com buraco. Coloque na forma 700 gr água, 1 colher de chá de sal, 30 gr de Azeite, 1 dente de alho, a folha de louro e o arroz. Envolva muito bem com a espátula.
Coloque a Varoma e programe 35m/Varoma/vel colher inversa.
Retire a varoma e reserve. Acrescente às tiras de pota o bechamel e programe mais 5 m/90º/ vel colher inversa.