Voltar
+ servings
feijoada de chocos com gambas

Feijoada de chocos com gambas

4.41 de 35 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, pique a cebola e os alhos e deite para um tacho. Junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado com o molho e a cenoura cortada em rodelas, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Junte depois os chocos, misture, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione o feijão branco cozido, misture, tempere com sal e picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
  • Entretanto, descasque as gambas deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda, junte-as ao tacho, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros ou salsa picada.

Notas da receita

Notas do Chefe - Pode utilizar chocos congelados inteiros ou cortados em tiras. Use feijão previamente cozido ou feijão de lata escorrido.
Keyword feijoada, gambas, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!