Voltar
+ servings
pernil de porco fumado com batata coradas

Pernil de porco fumado com batata coradas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 40 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 42 mins
Refeição Carnes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha o pernil a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, escorra o pernil, deite-o num tabuleiro e adicione a cebola descascada e cortada em pedaços e 4 dentes de alho descascados e esmagados. Tempere com uma pitada de pimenta, junte a folha de louro, o azeite e o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 2 horas, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as batatinhas e as cenouras, corte as cenouras em palitos ou rodelas grossas, leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos e depois escorra-as. Frite as batatas em óleo também durante 5 minutos e escorra-as.
  • Leve um tacho ao lume com a banha, deixe aquecer, junte os restantes 3 dentes de alho descascados e esmagados, adicione também as batatas e as cenouras e deixe cozinhar, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando, durante 15 minutos. Rectifique o sal, polvilhe com o colorau se gostar, junte o vinagre envolva e sirva a acompanhar o pernil.
Keyword batata, carne, porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!