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pirao de peixe

Pirão de peixe

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve um tacho ao lume brando com a água temperada de sal, adicione o arroz, deixe cozer durante 15 minutos e depois escorra. Passe o arroz por água corrente, deixe-o escorrer bem, deite-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Depois mexa com um garfo e reserve.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos e esmague os alhos. Lave e corte o tomate em rodelas. Deite tudo num tacho grande, adicione o azeite, a cabeça e as postas de salmão, acrescente água até cobrir, junte a polpa de tomate, o pimentão-doce, os cominhos, a pimenta e os coentros, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o salmão com os legumes.
  • Faça o pirão: coe 8 dl do caldo de cozer, leve-o novamente ao lume no tacho, deixe ferver, retire do lume e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com umas varas até engrossar e ficar homogéneo. Sirva o salmão acompanhado com o pirão e o arroz e polvilhe com mais coentros.
Keyword peixe
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